(044) 229-55-69 | (098) 10-00-014
teplonasos@gmail.com
Українська Россійська

Многофункциональный тепловой насос NIBE SPLIT

  • 27 августа 2015 в 15:39:31
  • Комментарии :0
  • Просмотров: 3533
  • 0
 

Отопление, когда вам это нужно, кондиционирование летом, горячая вода всегда.

NIBE Split это линейка воздушных тепловых насосов малой и средней мощности, созданная для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования объектов недвижимости различного назначения. Инженеры NIBE разработали 11 вариантов комплектов различной мощности, что позволят подобрать наиболее экономичный вариант для каждой конкретной задачи.

Split переводится с английского как «разделенный на части», что довольно точно характеризует особенность этих моделей. Основные функции разделены между двумя блоками, внешним и внутренним. Внешний блок извлекает тепло из наружного воздуха и передает его внутреннему блоку. Внутренний блок передает тепло в систему отопления или бойлер горячей воды, управляет режимами работы внешнего блока, контролирует температуру отапливаемых помещений, планирует работу в соответствии с план-графиком и многое другое. Использование такого доступного источника тепла как наружный воздух существенно упрощает и удешевляет систему отопления. Кроме этого сокращаются сроки проведения монтажных работ.

Благодаря раздельной компоновке полностью исключается возможность размораживания системы, т.к. во внешнем блоке отсутствует вода и теплоноситель циркулирует по контуру, находящемуся внутри отапливаемых помещений. Еще одно преимущество такой компоновки – отсутствие шума внутри помещения. Самый «шумный» элемент – компрессор находится вне помещения. Внешние блоки различаются мощностью и производятся в трех вариантах: 3…8 кВт, 3,5…12 кВт и 4…16 кВт. Тип применяемых компрессоров – с инверторным управлением или плавно изменяемой мощностью. Это означает, что  производительность теплового насоса меняется с изменением потребности в тепле. Это, также, означает более экономичную работу системы, точное поддержание заданных температур, большую надежность и долговечность оборудования. Частотное управление и постоянный контроль за режимами работы позволяют линейке Split нормально функционировать при экстремально низких наружных температурах, вплоть до -20оС, нагревая при этом теплоноситель до +58 оС. Если столбик термометра опускается ещё ниже, блок управления автоматически включает встроенный электронагреватель или дополнительный источник энергии. В соответствии со шведским представлением по обеспечению надежности – во все типы внутренних блоков встроен ступенчатый электронагреватель мощностью 9 кВт. Он выполняет три важные функции:

  • функция дополняющего источника тепла. При снижении температуры наружного воздуха количество тепла в нем уменьшается, соответственно уменьшается и производительность теплового насоса. Встроенный ступенчатый электронагреватель компенсирует это уменьшение;
  • санитарная функция. Периодический нагрев бойлера горячей воды до 70 градусов не оставит никаких шансов бактерии легионеллы на выживание;
  • резервную. Чтобы вынужденная остановка компрессора не создала проблем – всегда есть возможность подстраховаться резервным электронагревателем.
Внутренний блок ACVM 270

Внутренний блок ACVM 270

Внутренние блоки, в свою очередь, отличается компоновкой и размером бака накопителя для горячей воды. Существует два варианта компоновки внутреннего блока, когда все компоненты внутреннего блока собраны в едином корпусе и когда блок теплообмена и накопительный бак выполнены раздельно. Например, в комплект Split 1 и 2 входит внутренний блок ACVM 270 с встроенным баком емкостью 270 литров и контроллером в одном корпусе. В комплектах Split 3-5, Split 7, 9 и 10 бак HEV емкостью 300 или 500 литров и контроллер размещены в отдельных корпусах.  В комплектах Split 6, 8 и 11 бака для горячей воды нет, но есть небольшой по габаритам 30 литровый проточный водонагреватель для поддержки системы отопления.

Семейство тепловых насосов NIBE Split

Семейство тепловых насосов NIBE Split

В системе NIBE Split в наибольшей степени реализован принцип «подключи и пользуйся», причем минимальный стартовый комплект оборудования может быть в любое время дополнен новыми компонентами, позволяющими расширить диапазон выполняемых задач. Это, например, может быть обогрев бассейна, дополнительный твердотопливный или пеллетный котел, солнечная панель и пр. Дополнив систему модемом, вы сможете удаленно управлять режимами работы теплового насоса через Интернет. Удобная и тщательно продуманная система управления обеспечивает необходимое количество горячей воды, как для традиционных радиаторных систем, так и для систем подогрева пола.

Обладатель NIBE Split системы имеет возможность использовать тепловой насос для охлаждения своего дома. Эту функцию можно использовать, установив конвекторы с вентиляцией или фанкойлы. В отличие от традиционных систем охлаждения, которые включается и выключается по сигналу термостата, NIBE Split выполняет охлаждение согласно текущей потребности и плавно меняет температуру воздуха, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.

NIBE Split легко адаптируется под любое строительное решение. Внутренний блок, выполненный в классическом дизайне, занимает не больше места, чем холодильник. Все необходимые для работы компоненты системы отопления — расширительный бак, циркуляционный насос, группа безопасности и другие —  штатно смонтированы и проверены на заводе изготовителе. Габариты наружного блока — самые компактные на современном рынке. Монтаж системы невероятно прост, достаточно соединить наружный и внутренний блок фреонопроводами и запустить систему.

Работая по принципу «обогрев/охлаждение по требованию», линейка NIBE Split, сочетающая в себе высокотехнологические компоненты с совершенной системой управления, обеспечивает обогрев или охлаждение на уровне, который вам необходим, и именно тогда, когда вам это необходимо, экономя на отоплении, горячем водоснабжении и кондиционировании вплоть до 65%.

art5

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил комментарий к записи.
Оставить комментарий

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.33.2 (Commercial license) (opencartadmin.com)